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El secreto para preparar el mejor helado

¿Será la leche? ¿El azúcar? ¿El tiempo que dedicamos a batir el huevo?

 

¿Cuál es el secreto para preparar el mejor helado?

Como todo en la vida, el verdadero secreto está en hacerlo con mucho cariño (y los ingredientes que utilizas, claro).

En Helados Cremades llevamos 50 años elaborando nuestros helados, la leche merengada, las tartas… siguiendo la misma fórmula, tradicional y equilibrada: nada de química, utilizando el azúcar como estabilizante, muy suave, el huevo bien batido…

 

Además, la materia prima que utilizamos para preparar nuestros productos es de primera calidad.

La leche fresca de toda la vida y que ya utilizaba nuestro padre, la seguimos recibiendo y empleando a diario en cada elaboración, las frutas, los limones recogidos de nuestro campo… Todo ello contribuye a lograr el mejor resultado.

 

Elaborar helados de máxima calidad

En realidad, hacer helado no es difícil. Lo complicado es aplicar y seguir una serie de pautas para lograr un helado de máxima calidad.

 

Por ejemplo, hay que tener cuidado en el proceso de pasteurización, hay que colar el azúcar… Es un proceso muy mecánico y sobre el que hay que estar muy pendiente en todo momento para corroborar que el resultado que obtenemos, es decir nuestros helados, cumplan nuestros estándares de máxima calidad.

Helado de Turrón en Helados Cremades, Málaga

Elaboración artesanal del Helado de Turrón

¿Y por qué nuestros helados no se exponen en vitrinas?

Helados Cremades - Heladerías en Málaga

En los inicios de Helados Cremades hace 50 años, no existían las vitrinas que podemos ver frecuentemente en muchas heladerías.

 

Nuestro padre trabajaba con mostradores cerrados.

 

Hoy día lo mantenemos porque apostamos por una heladería tradicional y queremos conservar y mantener esos valores y ese sentido.

 

También es cierto que nuestros helados se conservan mejor en este tipo de neveras de frío seco, ya que nuestros helados llevan pocos conservantes, no llevan dextrosa ni azúcar invertido, pocos colorantes…

 

Los helados que se exponen tienen más aire, lo que les da ese aspecto de cremosidad, frente a nuestros helados que son más densos y se conservarían peor en una vitrina.

 

Por otro lado, hay que tener en cuenta que las tarrinas que se exponen normalmente son más pequeñas que las que utilizamos nosotros, por lo que nos dificultaría el trabajo y con ello la atención a nuestros clientes.

 

Por eso los conservamos en mostradores cerrados, porque creemos que es la forma perfecta para que nuestros clientes los disfruten sin perder ni una pizca de calidad.

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